- Entérate
El libro del Chef Panameño estuvo nominado en 3 categorías en los Gourmands Awards
El chef panameño Charlie Collins, fue galardonado con el premio al Mejor libro de herencia culinaria del mundo 2018 (Best Culinary Heritage Cookbook of the world). Gourmand World Cookbooks Awards es considerado los Óscar de la gastronomía, premian cada año a los mejores libros de cocina y vino.
Este evento se llevó a cabo en Yantai, China, lugar donde Edouard Cointreau, fundador de los Gourmand World Cookbooks Awards, hizo entrega del premio al Chef Collins.
Este libro estaba nominado en 3 categorías, Latin American - Published in Latin American, Culinary Travel/Tourism y Culinary Heritage, categoría donde competían 120 títulos siendo Collins el ganador.
Collins, es Chef propietario de Charlie Catering en la ciudad de Panamá y del Hotel Panamonte en Boquete, Chiriquí, ha publicado dos libros de cocina: "Cien años una Historia" que es un homenaje a los 100 años del Hotel Panamonte y "T'ACH Cocina Autóctona Panameña".
"T'ACH" rescata recetas, ingredientes y secretos culinarios de la cocina panameña. El libro fue patrocinado por la Autoridad de Turismo de Panamá. Para la edición de este año del Festival Internacional de Cine de Panamá, un documental del libro fue presentado los días 8 y 10 de abril. El proyecto fue dirigido por Christian Escobar, quien junto a Charlie, decidieron minusiosamente cuáles recetas serían las que se mostrarían, ya que de las 100 que contiene el libro, no se podían mostrar más de 15.
- Etiquetas:
- Actualidad
- Cocina
- Comidas
- Nutrición
- Panamá