Mar, 04/25/2023 - 14:22
- Foodie
Preparando esta comida en casa, manejarás más los ingredientes que estás llevando a tu boca. ¿Lista para hacerlo?
Los nuggets de pollo...¡bendita creación! Son unos bocados riquísimos que entusiasman tanto a los niños como a los no tan niños. Este platillo puede ser "dippeado" en distintas salsas y puede ser comido a cualquier hora del día. ¡Toda una delicia!
Preparando esta comida en casa, manejarás más los ingredientes que estás llevando a tu boca. ¿Lista para hacerlo?
Necesitarás:
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 ó 2 huevos
- Harina -de tu preferencia- (para rebozar)
- Pan rallado (para rebozar)
- Aceite de oliva suave (para freír)
Elaboración
- Pelar el ajo y la cebolla.
- Limpiar la grasa de las pechugas de pollo y trocearlas.
- Triturar las pechugas junto con un trozo pequeño de la cebolla (⅛), el ajo y la maicena hasta obtener una pasta fina y homogénea. Utilizar para ello una picadora de cuchillas, como el accesorio picador de la batidora o un procesador de alimentos.
- Formar bolas de la carne picada de pollo y luego aplastar cada bola darle la forma deseada no más gruesa de 1 cm. En este paso ayudará tener las manos un poco mojadas para evitar que la carne de pollo se pegue en las manos.
- Coloca tres recipientes con la harina, el huevo batido y el pan rallado. Pasa los nuggets primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
- Calentar abundante aceite para freír en una sartén, un caza con fondo espeso o en la freidora a 160ºC.
- Cuando el aceite esté caliente, freír los nuggets de pollo hasta que estén dorados al gusto. Realizar este paso en varias veces.
- Hay que evitar freír muchos nuggets a la vez, para no enfriar el aceite.
- Dejar reposar los nuggets unos minutos sobre papel absorbente.
- Y ya está. Sirve los nuggets de pollo acompañados con la salsa de tu preferencia. ¡Buen provecho!
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