Fuentes de antioxidantes para evitar el envejecimiento prematuro

Mar, 03/16/2021 - 13:08
La nutricionista dietista Sara Saldarriaga sugiere consumir 5 porciones al día entre frutas y vegetales para procurar la cantidad adecuada de estos componentes.

La nutricionista dietista Sara Saldarriaga @nutricionyequilibrio compartió en nuestro programa Mujer los beneficios de los antioxidantes y su relación con el antienvejecimiento. 

 
Los antioxidantes son compuestos que nos ayudan a  prevenir los radicales libres que pueden ocasionar gran daño a nuestro cuerpo, comenzando con la muerte prematura de nuestra célula, que lleva a un envejecimiento acelerado o prematuro. Los radicales libres también se relacionan con la aparición de ciertas enfermedades.
 
 
Hay factores que se asocian al aumento acelerado de los radicales libres:
 
  • La falta de descanso
  • El estrés no controlado
  • El consumo excesivo de bebidas alcohólicas y de cigarrillo
  • El consumo de alimentos chatarras y altos en azúcares y grasas
  • El ejercicio excesivo
 
 
Pero, ¿cómo obtener los antioxidantes para combatir estos radicales libres? Sara explica qaue nuestro cuerpo los produce y también se pueden obtener de los alimentos, especialmente de frutas y vegetales.
 
Algunos de los antioxidantes más potentes presentes en los alimentos son:
 
  • Vitamina C
  • Bitamina A
  • Selenio
  • Vitamina E
  • Flavonoides
  • Licopeno
  • Zeaxanthina
 
 
"Hay muchos antioxidantes, la idea es tratar de consumir gran variedad de alimentos para evitar el estrés oxidativo en nuestro cuerpo", señaló Sara, quien sugiere consumir 5 porciones al día entre frutas y verduras para procurar la cantidad adecuada de estos componentes. 
 
 
Mira a continuación la información detallada y en qué alimentos conseguir los diferentes antioxidantes.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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