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Ordenar comida a domicilio permite apoyar a negocios locales. Una opción en la que incluso los comensales pueden tomar acciones de seguridad para manejar sus órdenes con tranquilidad.
Ante las medidas implementadas para quedarse en casa, así como el distanciamiento social sugerido para mitigar la propagación del COVID-19, ordenar comida a domicilio es una buena alternativa que además permite apoyar a negocios locales. Una opción en la que incluso los comensales pueden tomar medidas tan sencillas como efectivas para manejar sus órdenes con higiene y seguridad.
Lo primero a considerar es que autoridades internacionales en el tema como son la Autoridad de Seguridad Alimentaria Europea (EFSA) y el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de EEUU (CDC), han establecido que no existe evidencia de que el virus pueda transmitirse a través de los alimentos.
Si quieres pedir comida a domicilio, Uber Eats te comparte las siguientes recomendaciones al recibir tus pedidos:
- Retirar el empaque y desechar la bolsa
- Lavarse las manos con agua y jabón durante 20 segundos
- Transferir la comida del recipiente a la vajilla
- Lavarse las manos nuevamente
- Utilizar utensilios/cubiertos propios y disfrutar la comida
- Al finalizar, limpiar las superficies
“Al ordenar alimentos a domicilio, todos los involucrados podemos tomar acciones de higiene y seguridad para mitigar la transmisión. Por eso, en la app de Uber Eats hemos desarrollado recomendaciones basadas en la asesoría de expertos para toda la cadena de entrega, desde el empaque en restaurantes y el manejo de la orden por parte del socio repartidor registrado en la app, hasta estos sencillos y efectivos pasos para el comensal. Los usuarios estarán recibiendo estos recordatorios dentro de la misma aplicación al esperar una orden”, mencionó Manuela Bedoya, Gerente de comunicaciones de Seguridad de Uber para Región Andina, Centroamérica y el Caribe.
Adicionalmente, al realizar su orden, los usuarios de la app de Uber Eats pueden configurar, antes de confirmar su pedido, si prefieren que el socio repartidor deje el pedido en la puerta, así como agregar otras instrucciones. De esta forma, la tecnología detrás de la aplicación permite mantener el distanciamiento social recomendado por las autoridades de salud pública.
No hay evidencia de que los alimentos transmitan el virus
El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de EEUU (CDC) ha señalado que actualmente no hay evidencia para apoyar la transmisión de COVID-19 asociado con alimentos. No obstante, el organismo destaca que antes de preparar o comer alimentos, es importante lavarse siempre las manos con agua y jabón durante 20 segundos para garantizar la seguridad alimentaria general. "A lo largo del día, lávese las manos después de sonarse, toser, estornudar o ir al baño”, exhorta
La Autoridad de Seguridad Alimentaria Europea (EFSA por sus siglas en inglés), ha dicho que sigue de cerca la situación con respecto al brote de la enfermedad por coronavirus (COVID-19) que está afectando a un gran número de países en todo el mundo. "Actualmente no hay evidencia de que los alimentos sean una fuente probable de transmisión del virus”.
Mientras que la Agencia de Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos ha comunicado que a diferencia de los virus gastrointestinales transmitidos por los alimentos, como el norovirus y la hepatitis A, que a menudo enferman a las personas a través de alimentos contaminados, el SARS-CoV-2, que causa COVID-19, es un virus que causa enfermedades respiratorias. "No se ha identificado que la exposición a los alimentos sea una vía de transmisión de este virus”.
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